
Bahan-bahan
@ 10 porsi
1,5 kg daging sapi
10 cabe keriting
1 bawang bombay besar
3 bawang putih
2 sereh
10 daun jeruk
4 daun salam
3 ruas jari laos
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar
1 sdt bumbu rendang serba guna
4 bungkus kara segitiga
garam
gula
10 biji kemiri
Langkah 1
Cuci daging lalu potong sesuai selera
Semua bumbu kecuali sereh daun jeruk dan daun salam
Langkah 2
Tumis semua bumbu selama 10menit lalu masukan air secukupnya dan santan dan didihkan dengan api sedang 30 menit.
Langkah 3
Masukan daging masak hingga mendidih menggunakan api sedang, setelah mendidih kecilkan api masak 1 jam setelah itu masukan garam masak lagi pakai api kecil selama 2 jam
Langkah 4
Setelah 2 jam jika daging sudah lunak masukan gula jika di perlukan.. boleh juga di keringan agar menjadi rendang.